Порядок открытия буфетов будет упрощен

Законодательство >> 25.07.2019

Специалисты Минкультуры разработали проект постановления об упрощении открытия кафе и торговых точек в зданиях театров. Документ предусматривает предоставление руководству театров права на заключение с операторами общепита соглашений о возмездном оказании услуг.
 
В соответствии с действующими нормами администрация театра вправе самостоятельно организовать ресторан или буфет на своей территории. Кроме этого, у нее есть право на заключение арендных соглашений со сторонними игроками. В пояснительной записке отмечается, что новые правила подразумевают предоставление в распоряжение руководства театров более гибких инструментов. Во-первых, при заключении договора о возмездных услугах театрам не нужно будет проводить тендер. Во-вторых, такой договор не обязательно согласовывать с учредителем в лице Минкультуры. Таким образом, у администрации театров появится больше свободы действий в части организации на своей территории точек общепита.
 
Новые правила позволят руководству театров открывать не только буфеты, но и нестационарные точки продаж. Помещения сторонам таких договоров в пользования предоставляться не будут. Таким образом, руководство театра сможет перемещать лавки и буфеты в случае возникновения такой необходимости без смены оператора общепита.