Johnson & Johnson скрыла от потребителей смертельную опасность талька

Законодательство >> 14.07.2019

Американский Минюст начал в отношении Johnson & Johnson расследование. Основанием для этого послужили массовые случаи онкологических заболеваний у покупателей, которые использовали присыпку J & J Baby Powder.
 
Иски в отношении американской компании были поданы тысячами покупателей присыпки. Их позиция сводится к тому, что производимый Johnson & Johnson тальк вызвал у них онкологические заболевания. В настоящий момент вашингтонский суд занят изучением документов, связанных с чиновниками, которым могло быть известно о наличии в составе детской присыпки асбеста. Это вещество является канцерогенным. Асбест может стать причиной рака яичников, гортани и легких.
 
На бренд Baby Powder приходится незначительная часть доходов американской компании. Вместе с тем он является самой известной торговой маркой Johnson & Johnson на протяжении более чем ста лет. Компания продолжает отрицать факт наличия асбеста в детском тальке, апеллируя к результатам независимых исследований.
 
На протяжении последних трех лет присяжные присудили пострадавшим от детской присыпки покупателям свыше 5 млрд USD. На фоне новости о начале Минюстом США расследования в отношении компании стоимость ее акций на бирже снизилась на 4,2%.