Роструд опубликовал рекомендации по труду подростков

Законодательство >> 14.07.2019

Право на самостоятельное заключение трудового соглашения с работодателем возникает у подростков с 16 лет. В отдельных случаях работодатели могут заключать договоры с 15-летними подростками.
 
В частности, трудоустроить 15-летнего подростка можно на легкую работу, которая не будет препятствовать получению образования. Трудоустройство 14-летнего подростка возможно лишь после получения разрешения от родителей. Если последние отсутствуют, то разрешение необходимо получить от органа опеки. Трудовые обязанности должны выполняться подростком в свободное от занятий в школе время.
 
Наемный труд подростков, не достигших 14-летнего возраста, можно использовать в театрах и кинотеатрах, на концертных мероприятиях либо цирковых представлениях. Для этого один из родителей привлекаемого к работе подростка должен дать разрешение. Именно родители подписывают трудовое соглашение за своего ребенка.
 
В Роструде акцентировали внимание на том, что перед началом трудовой деятельности подросток в обязательном порядке должен пройти медицинский осмотр с целью выявления противопоказаний. Впоследствии он должен проходить медосмотр ежегодно до достижения совершеннолетнего возраста.