Huawei будет судиться с Минторговли США

Законодательство >> 24.06.2019

Юристы Huawei Technologies подали иск в отношении Минторговли США. Они просят суд изъять находящееся на Аляске телекоммуникационное оборудование.
 
За последние два года американские чиновники так и не решили, нужно ли Huawei оформлять отдельную лицензию на вывоз этого оборудования. В Huawei утверждают, что власти США получили от компании всю интересовавшую их информацию. Между тем решение по оборудованию Huawei, которое находится на Аляске, за последние 20 месяцев руководством Минторговли США принято так и не было. Юристы китайского вендора просят суд признать, что Минторговли США целенаправленно воздерживается от каких-либо действий в отношении конфискованного оборудования.
 
В прошлом месяце американцы внесли компанию в черный список. Отныне Huawei не может иметь никаких дел с американским бизнесом без получения от правительства США специального разрешения.
 
Невзирая на конфликт с властями США компания продолжает активную экспансию на мировых рынках. Не так давно она представила три новых мобильных устройства из семейства Nova. Будут ли эти смартфоны работать на программной платформе Android, пока неизвестно. Не исключено, что Google откажет Huawei в поддержке новинок.