Власти почти всех штатов США будут судиться с Purdue Pharma

Законодательство >> 04.06.2019

Власти почти всех американских штатов намерены судиться с компанией Purdue Pharma. Последние иски в отношении данной компании поступили от властей округа Колумбия и штатов Мэн, Гавайи и Калифорния. Основанием для судебных разбирательств послужило производимое Purdue Pharma обезболивающее средство OxyContin. Компания целенаправленно скрыла информацию о том, что этот лекарственный препарат вызывает зависимость.
 
По данным Associated Press, препарат OxyContin является одним из наиболее востребованных на североамериканском рынке опиоидных препаратов. Иски в отношении Purdue Pharma уже успели подать власти 45 американских штатов.
 
Лекарство OxyContin содержит оксикодон. По мнению Калифорнийского суда, руководству компании было известно, что это действующее вещество вызывает у пациентов сильную зависимость. Между тем Purdue Pharma продвигала на рынке OxyContin с 1997 года как препарат, который не вызывает зависимости.
 
В сообщении Purdue Pharma по этому поводу отмечается, что OxyContin был одобрен американским регулятором FDA. Приобрести это лекарство в аптеке можно лишь по рецепту.