Силовики наведались в «Вятский квас» с обысками

Законодательство >> 21.05.2019

Правоохранители провели на пивоваренном заводе «Вятич» обыски. Об этом журналистам сообщил собственник завода Н. Курагин.

По словам предпринимателя, первые обыски были проведены на предприятии правоохранителями 16 апреля текущего года. В мае они продолжились. Следственные действия проводятся сотрудниками областного УМВД в рамках уголовного производства о выводе денежных средств в офшорные юрисдикции.

По мнению Курагина, в этом деле однозначно присутствует какой-то интересант. В качестве основной версии происходящего предприниматель рассматривает попытку рейдерского захвата предприятия. Уголовное производство было открыто силовиками в отношении неустановленных лиц в отсутствие состава преступления.

По словам адвоката Н. Никольской, представляющей интересы Курагина, она намерена обратиться в СКР с заявлением об открытии уголовного производства в отношении сотрудников УМВД. В ходе обыска они изъяли спецдекларацию, содержащую налоговую тайну. Согласно действующему законодательству разглашение налоговой тайны преследуется в уголовно-правовом порядке.

Широкую известность завод «Вятич» получил благодаря «Вятскому квасу». В 2014 году один из присутствовавших на пресс-конференции В. Путина журналистов пожаловался президенту на то, что завод не может зайти со своей продукцией в одну из крупнейших розничных сетей.