SpaceX будет судиться с американским правительством

Законодательство >> 19.05.2019

Юристы SpaceX обратились в суд с иском в отношении федерального правительства США. Заявленные в иске требования носят конфиденциальный характер. Об этом пишут журналисты The Washington Post.
 
Рассмотрением иска SpaceX займется Федеральный суд США. В нем, в частности, слушаются иски, связанные с государственными закупками и правительственными контрактами. В иске SpaceX акцентируется внимание на том, что его текст не должен предаваться огласке, т. к. в нем содержится служебная и конфиденциальная информация. Решение о рассекречивании иска может быть принято исключительно судом.
 
Таким образом, не совсем понятно, какая именно программа государственных закупок обжалуется юристами SpaceX. Журналисты издания отмечают, что информация о поданном SpaceX иске появилась тогда, когда руководство ВВС США приступило к подготовке крупных госконтрактов на космические пуски. Их стоимость оценивается в миллиарды долларов. Госконтракты будут заключены с двумя подрядчиками. С их выбором Пентагон должен определиться в течение следующего года.
 
Ранее SpaceX уже приходилось судиться с американским правительством. В частности, в 2014 году юристы компании пытались обжаловать заказ ВВС на поставку 36 ракетных ступеней, размещенный у ULA.