Бизнес-ассоциации обратились к Бастрыкину с просьбой освободить Калви из-под ареста

Законодательство >> 20.02.2019

Руководство РСПП и четырех предпринимательских объединений обратилось к главе СКР А. Бастрыкину с письмом, в котором содержится просьба об изменении меры пресечения М. Калви. В отраслевых объединениях предпринимателей полагают, что учредитель Baring Vostok может быть отпущен под поручительство либо помещен под домашний арест. Об этом журналистам сообщил А. Родзянко, руководящий в РФ Американской торговой палатой.
 
Под письмом к Бастрыкину подписались АЕБ, AmCham, Франко-российская ТПП, Российско-германская внешнеторговая палата и РСПП.
 
М. Калви был арестован на минувших выходных в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на 2,5 млрд руб. Помимо Калви, суд арестовал еще пятерых человек. По версии следователей, в 2017 году Калви убедил совладельцев «Восточного» принять от Первого коллекторского бюро в счет погашения задолженности акции IFTG стоимостью 3 млрд рублей. Следователи утверждают, что на тот момент рыночная стоимость переданного банку пакета составляла 600 тыс. рублей. Якобы Калви целенаправленно завысил его цену.