Руководитель Nissan не признает себя виновным

Законодательство >> 25.11.2018

В ходе допроса К. Гон отказался признать себя виновным во вменяемом ему преступлении. Об этом сообщили журналисты телеканала NHK.
 
Согласно имеющимся в их распоряжении данным на допросе топ-менеджер заявил о том, что он никогда не занижал суммы своих денежных вознаграждений при составлении отчетов для биржевой площадки.
 
Японская полиция арестовала главу Nissan в этот понедельник. Согласно пресс-релизу автомобилестроительной компании результаты внутреннего расследования были переданы юристами Nissan сотрудникам прокуратуры. По версии следствия, на протяжении нескольких лет К. Гон и Г. Келли занижали доходы главы Nissan при составлении отчетности для биржи. Кроме этого, следователям удалось выяснить, что топ-менеджеры использовали имущественные активы автопроизводителя в личных целях.
 
В минувший четверг Гона отправили в отставку. Правда, он все еще продолжает оставаться членом совета директоров Nissan Motors. Уволить его с этой должности могут исключительно акционеры автомобилестроительной компании. Следователи утверждают, что топ-менеджер сокрыл 44 млн USD собственных доходов. Он может быть приговорен к 10 годам тюремного заключения.