Князь Монако официально прокомментировал дело против Рыболовлева

Законодательство >> 17.11.2018

Согласно заявлению князя Альбера II, сделанному им в интервью корреспонденту Mediapart, если вина российского миллиардера Д. Рыболовлева в совершении вменяемых ему преступлений будет доказана, то ему придется отказаться от управления ФК «Монако». Напомним, что в Монако российского предпринимателя обвиняют в торговле влиянием и коррупции.
 
По словам Альбера II, власти княжества намерены дождаться окончания расследования. Если следователям удастся доказать вину Рыболовлева, то он должен будет отказаться от управления футбольным клубом. Монарх подчеркнул, что в Монако уважительно относятся к презумпции невиновности.
 
Рыболовлев был задержан полицейскими в Монако 6 ноября. Ордер был выдан местной прокуратурой. В доме Рыболовлева в Монте-Карло прошел обыск. Спустя четыре дня после этого предприниматель возвратился в Российскую Федерацию.
 
Рыболовлев является основным бенефициаром ФК «Монако». Бизнесмен контролирует 66,7% футбольного клуба. Собственником оставшейся доли является Княжество Монако. Должность президента футбольного клуба также занимает Рыболовлев. Таким образом, о выходе предпринимателя из капитала клуба речи не идет. Его могут попросить лишь отказаться от управления клубом.