Процедура получения грин-карт может быть усложнена

Законодательство >> 23.09.2018

Согласно законопроекту, разработанному специалистами американского Министерства внутренней безопасности, въезжающие в США лица не смогут претендовать на получение разрешения на проживание, если они рассчитывают получить от правительства помощь. В Белом доме полагают, что принятие законопроекта позволит существенно сократить количество мигрантов, желающих въехать в США. Это понравится избирателям, голосующим за представителей Республиканской партии, накануне проведения выборов в конгресс. Об этом пишут журналисты Politico.
 
Желающие получить грин-карты мигранты будут не вправе претендовать на бесплатное питание, выплату пособия по безработице, а также на безвозмездные лекарственные препараты. Судьба детских пособий остается под вопросом, поскольку их отмена лишит детей мигрантов доступа к пропитанию и медицинской помощи.
 
По словам К. Нильсон, возглавляющей Министерство внутренней безопасности, принятие законопроекта нужно для того, чтобы мигранты не становились бременем для налогоплательщиков.
 
Ранее администрация Д. Трампа обещала существенно сократить количество мигрантов. Согласно заявлению госсекретаря М. Помпео, сделанному им в начале этой недели, в нынешнем году США примут 30 000 мигрантов, что является минимальным значением за все время существования программы переселения.
 
Эксперты отмечают, что около 1/3 бюджета США уходит на финансирование различных социальных программ. Как правило, деньги выплачиваются лицам, имеющим низкий доход, а также пожилым и нетрудоспособным гражданам. По мнению критиков, американский бюджет ничего не получит от отмены помощи для мигрантов. При этом люди сильно разочаруются.