Сенаторы готовят для Москвы «сокрушительные меры»

Законодательство >> 03.08.2018

Американские сенаторы от обеих партий подготовили проект закона о новых ограничительных мерах в отношении РФ. Они обвиняют Россию во вмешательстве в выборы, агрессии на Крымском полуострове, провокациях в Сирии и других действиях. Поскольку добиться желаемого эффекта с помощью предыдущих санкций США так и не удалось, сенаторы предложили ввести новые экономические ограничения. Речь будет идти о «сокрушительных» мерах, которые заставят официальную Москву пересмотреть свое поведение.
 
Стоит отметить, что активность сенаторов обусловлена не только недовольством действиями американского президента во время встречи с В. Путиным в Хельсинки, но и грядущими выборами в Конгресс. Авторы законодательной инициативы отмечают, что введенные в прошлом году санкции нужного действия так и не возымели. В распоряжении Российской Федерации по-прежнему остается достаточно ресурсов, чтобы продолжать оказывать влияние на американскую политику.
 
По словам республиканца Л. Грэма, действующий санкционный режим заведомо не способен удержать власти РФ от вмешательства в промежуточные выборы. Именно поэтому США должны ввести в отношении России по-настоящему сокрушительные санкции.
 
Сенаторы уже успели обратиться с несколькими просьбами к Белому дому. По их мнению, повторение ошибок предыдущих администраций является недопустимым. Новый санкционый пакет содержит в себе предложения по установлению запрета на транзакции с государственным долгом РФ и введению персональных санкций против политиков, олигархов и их семей. По сути, речь будет идти о принятии новой версии CAATSA.