Панама начала расследование в отношении подконтрольной Ролдугину компании

Законодательство >> 21.06.2018

Сотрудники панамской прокуратуры направили в компанию Mossack Fonseca запрос о предоставлении документов по International Media Overseas. Информация о связях российского виолончелиста С. Ролдугина с данной компании содержалась в «панамском досье».

Расследованием деятельности аффилированной с С. Ролдугиным компании занимаются власти Британских Виргинских Островов и Панамы. Компания International Media Overseas заключала с российскими коммерческими структурами «странные сделки» на миллионы американских долларов. К примеру, International Media Overseas заключала соглашение о какой-либо сделке и параллельно соглашение о ее расторжении. Согласно достигнутым договоренностям за расторжение сделки компании Ролдугина выплачивалась компенсация. Кроме этого, аффилированная с Ролдугиным компания приобретала у российских коммерческих структур ценные бумаги, после чего продавала их им же, но по более высокой стоимости.

Еще одна связанная с Ролдугиным компания Sonnette Overseas взяла в долг кипрского офшора Levens Trading деньги. По истечении нескольких месяцев после заключения данной сделки Levens Trading простил долг компании Ролдугина за символическое вознаграждение в 1 американский доллар.

Архив юридической фирмы Mossack Fonseca был обнародован журналистским консорциумом весной 2016 года. В опубликованных журналистами документах четко прослеживалась связь Ролдугина с офшорными компаниями Raytar Limited, Sonnette Overseas и International Media Overseas.

Ролдугин является знакомым главы российского государства В. Путина. Сам Путин называет Ролдугина своим другом. В начале весны этого года В. Путин сделал заявление о том, что никаких миллиардов американских долларов Ролдугин никогда не зарабатывал. По словам Путина, все свои деньги Ролдугин тратит на приобретение музыкальных инструментов.