Власти Франции оштрафовали собственника пекарни за чрезмерно усердный труд

Законодательство >> 19.03.2018

Собственник небольшой пекарни во Франции С. Вайвр был оштрафован властями страны на 3 000 евро за то, что он усердно трудился без выходных. Об этом пишут журналисты The Washington Post.
 
По словам пекаря, летом спрос на свежую выпечку особенно высок, в связи с чем он трудился не покладая рук. Вайвр работал семь дней в неделю, не позволяя себе даже одного выходного. Между тем во Франции это запрещено. Согласно действующему в данной стране законодательству представители малого бизнеса обязаны использовать шестидневную рабочую неделю. Закон защищает предпринимателей от возможных переработок.
 
Журналисты издания отмечают, что за собственниками пекарен французские власти следят с особым усердием, поскольку именно они являются самыми частыми нарушителями действующего в стране трудового законодательства. По словам мэра Лусинья-сюр-Барсе, где работает пекарня Вайвра, несовершенное законодательство причиняет представителям малого бизнеса лишь вред. Градоначальник подчеркнул, что принятые парламентом Франции законы убивают бизнес. По его мнению, когда речь заходит о сельской местности, в которой начисто отсутствует конкурентная борьба, необходимо руководствоваться не законами, а здравым смыслом. Люди должны иметь право работать, если клиенты в них нуждаются.
 
Журналисты The Mirror пообщались с клиентами пекарни Вайвра. По их мнению, наложенный на пекаря штраф является отвратительным. Впрочем, сам Вайвр не торопится с его оплатой. Жители городка уже успели создать онлайн-петицию, в которой требуют от французских парламентариев отменить несправедливый закон. Под петицией уже подписались более 3 тыс. французов. По словам самого Вайвра, с требованиями властей он несогласен категорически, т. к. очень любит свою работу.