Титов встретится в Великобритании с уехавшими из России бизнесменами

Законодательство >> 30.01.2018

В конце этой недели бизнес-омбудсмен Б. Титов планирует посетить столицу Великобритании. В Лондоне он встретится с предпринимателями, которым пришлось покинуть пределы Российской Федерации из-за проблем с законом. Чиновник полагает, что часть бизнесменов обвиняется российскими властями в нарушении законодательства безосновательно.

По словам Титова, он специально собирает в столице Великобритании опальных бизнесменов, чтобы посмотреть им в глаза. Титов подчеркнул, что уехавшие из России предприниматели держат с ним контакт. При этом он общается лишь с теми из них, кого не считает жуликами. По сути, речь идет об обычных россиянах, которые в разное время были подвергнуты незаконному преследованию. Именно с такими бизнесменами он и намерен встретиться в Лондоне в конце текущей недели.

В начале прошлого месяца во время своего интервью корреспонденту «РИА Новости» Б. Титов сделал заявление о том, что после своей недавней поездки в Великобританию решил подготовить для главы российского государства В. Путина план возвращения из Лондона опальных российских предпринимателей, которые скрываются в столице Великобритании от российского правосудия. По словам бизнес-омбудсмена, речь идет о нормальных ребятах. Часто они оказываются в базе Интерпола только из-за того, что в России против них было открыто незаконное уголовное производство.

Среди российских предпринимателей, которым пришлось покинуть нашу страну из-за уголовного преследования, в настоящий момент в Великобритании находятся основатель розничной сети «Евросеть» Е. Чичваркин, совладелец банковских учреждений Промсвязьбанк и «Возрождение» А. Ананьев, а также экс-руководитель кредитной организации Банк Москвы А. Бородин.