Против компании PepsiCo может быть открыто уголовное производство

Законодательство >> 27.01.2018

Руководство Россельхознадзора намерено инициировать открытие уголовного производства против топ-менеджеров компании PepsiCo. В надзорном ведомстве искренне убеждены в том, что именно с подачи руководства компания использовала в производственном процессе сырое молоко с антибиотиками.

Сотрудники Россельхознадзора завершили проверку контролируемого PepsiCo Рубцовского молочного завода. В результате им удалось выяснить, что сотрудники предприятия систематически нарушали действующее в нашей стране законодательство.

По словам официального представителя надзорного ведомства Ю. Мелано, принимая во внимание тот факт, что руководство PepsiCo поставило под угрозу жизнь россиян, руководство службы считает целесообразным открытие в отношении топ-менеджеров компании уголовного производства. В частности, уголовному преследованию должен быть подвергнут вице-президент PepsiCo по корпоративным отношениям С. Глушков — подчеркнула Мелано.

В PepsiCo по этому поводу отметили, что в настоящий момент руководство компании ознакамливается с выводами, сделанными сотрудниками Россельхознадзора по итогам проверки предприятия. В компании не исключили, что результаты проверки Рубцовского завода будут обжалованы юристами PepsiCo в судебном порядке. По словам представителя компании, Россельхознадзор нарушил установленный действующим законодательством порядок информирования о результатах проведенной проверки, поскольку срок на их обжалование еще не истек.

Напомним, что отношения между надзорным ведомством и дочерней структурой североамериканского производителя обострились осенью минувшего года. Претензии у Россельхознадзора вызвал производимый Рубцовским заводом сыр «Ламбер», в котором сотрудники ведомства обнаружили антибиотики.