В Южной Корее в отношении главы Apple подан уголовный иск

Законодательство >> 21.01.2018

Юристы южнокорейской потребительской группы Citizens United for Consumer Sovereignty обратились в суд с уголовным иском в отношении CEO североамериканской корпорации Apple Inc. Основанием для обращения в орган судебной власти стало целенаправленное замедление компанией работы устаревших моделей iPhone.

Стоит отметить, что Apple уже пришлось столкнуться с исками, поданными в США, Российской Федерации и еще нескольких государствах мира. Истцы обвиняют американскую корпорацию в целенаправленном обмане обладателей смартфонов iPhone. В поданных против корпорации исковых заявлениях акцентируется внимание на том, что Apple умышленно замедляет работу iPhone без каких-либо предупреждений с целью компенсации низкой производительности аккумуляторного блока и побуждению клиентов к приобретению более современных моделей своего фирменного смартфона.

Иск в отношении Т. Кука был подан юристами потребительской группы в минувший четверг. Они обвиняют генерального директора корпорации в мошенничестве и порче имущества. Кроме этого, юристы Citizens United for Consumer Sovereignty представляют интересы 120 истцов в гражданском процессе против Apple.

Напомним, что в конце прошлого года руководство корпорации Apple официально подтвердило тот факт, что работа устаревших моделей мобильных устройств iPhone целенаправленно замедляется на программном уровне. Это делается во избежание самопроизвольного отключения смартфонов в условиях низких и высоких температур. В Apple акцентировали внимание на том, что корпорация никогда ничего не делала для намеренного уменьшения срока эксплуатации своих продуктов.

Согласно заявлению Т. Кука, сделанному им в интервью журналисту ABC News в минувшую среду, в ближайшее время корпорация Apple представит новый пакет обновлений для iOS-устройств. Благодаря этому владельцы iPhone получат возможность самостоятельно отключать функцию, которая замедляет работу смартфона при разряженной аккумуляторной батарее во избежание самопроизвольной перезагрузки. При этом Кук рекомендовал пользователям не отключать данную функцию.