Власти КНР намерены ограничить подачу электроэнергии криптовалютным майнерам

Законодательство >> 03.01.2018

Руководство Народного банка Китая обнародовало план ограничения подачи электрической энергии криптовалютным майнерам — пишут журналисты Reuters.

Поскольку Центробанк КНР заведомо не в состоянии регулировать подачу электроэнергии для добытчиков цифровых валют, его руководство намерено обращаться к властям на местах с просьбой о введении соответствующих ограничений. Ожидается, что подобная практика позволит Центробанку Китая сократить объемы добычи биткоинов в стране.

Напомним, что в начале осени прошлого года руководство Центробанка КНР приняло решение о запрете первичного размещения токенов. Согласно позиции китайского регулятора токены не относятся к традиционным платежным инструментам, эмитируемым денежно-кредитными организациями. Официальный Пекин запретил работающим в стране банковским учреждениям оказывать услуги ICO-проектам.

Руководство Центробанка объявило о своей готовности к борьбе с трейдинговыми платформами, которые оперируют в своей работе цифровыми валютами. Для этого китайский финансовый регулятор намерен подключить к работе местные органы связи. Кроме этого, власти КНР начали удалять из китайских интернет-магазинов фирменные мобильные приложения, запущенные соответствующими криптовалютными площадками. Таким образом, борьба с криптовалюным бизнесом в Китайской Народной Республике в ближайшее время выйдет на качественно иной уровень. Как оказалось, «программного» противодействия криптовалютным майнерам недостаточно, в связи с чем власти Поднебесной намерены бороться с ними «аппаратными» способами. Необходимость такой борьбы продиктована тем фактом, что львиная доля глобальных мощностей, используемых для добычи цифровых валют, на сегодняшний день располагается именно на территории материкового Китая.