Самые актуальные программы по получению второго гражданства

Законодательство >> 04.12.2017

Переезд за границу в связи со сменой места работы, поступление в ВУЗ или желание беспрепятственного путешествия – для получения второго гражданства имеет множество причин. В 2017 году несколько европейских стран реализуют программы, которые предоставляют возможность претендовать на второе гражданство. Учитывая ваши цели и возможностей подбирается тот способ, который будет наиболее приемлем в конкретном случае.

Преимущества получения второго гражданства

Второе или множественное гражданство позволяет расширить свои способы инвестирования, возможности беспрепятственных путешествий или постоянного проживания в стране с высоким экономическим статусом.

Для инвесторов получение второго гражданства позволит оптимизировать оплату налогов, так как многие страны предоставляют разнообразные льготы новым гражданам.

Принять участие в программе для получения второго гражданства возможно как самостоятельно, так и совместно с членами своей семьи. Для этого необходимо просто указать данные лиц, претендующих на получение второго гражданства.

Актуальные программы на 2017 год

Сент-Китс и Невис

В законодательстве страны прописана возможность получение гражданства или вид на жительство в Европе лицам, которые не живут постоянно на территории островов. В стране работает программа получения гражданства путем инвестирования в местную экономику. Сроки оформления документов и получения нового паспорта не превышают 4-х месяцев.

В законодательстве предусмотрено несколько вариантов для получения гражданства:

  • покупка недвижимости на сумму не менее 400 тыс. долларов, с запретом на сдачу аренды или перепродажи в течение 5-ти лет;
  • безвозвратное пожертвование в Фонд диверсификации сахарной промышленности в размере 250-300 тыс. долларов.

Одно из главных условий – необходимо хотя бы раз в году посещать страну.

Турция

В январе 2017 года правительство Турции разработало несколько законопроектов, которые позволили получить гражданство ускоренным путем, без постоянного проживания и знания государственного языка. Согласно этому предусмотрено несколько вариантов вложения инвестиций:

  • 2 млн. долларов на счет турецкой компании;
  • покупка недвижимости на сумму не менее 1 млн. долларов без возможности сдачи в аренду или перепродажи как минимум в течение 3-х лет;
  • регистрация новой компании, с действующим офисом и штатом в как минимум 100 мест для граждан Турции;
  • открытие депозитарного счета на сумму не менее 3 млн. долларов в одном из турецких банков, без возможности снятия средств со счета в течение 3х лет как минимум;
  • покупка государственных ценных бумаг и облигаций на сумму не менее 3 млн. долларов, с запретом на перепродажу в течение 3-х лет.

Стоит учесть, что второе гражданство Турции не предполагает безвизовое передвижение по европейским странам.

Сент-Люсия

Впервые программа для получения второго гражданства для граждан из других стран была внесена в прошлом году, а в январе 2017 года было принято несколько правок, сокращающих сроки получения второго гражданства. Сейчас в стране предоставляется несколько вариантов получения второго гражданства:

  • невозвратное пожертвование в ГЭФ (государственный экономический фонд) в размере от 100 тыс. долларов для одного заявителя и до 190 тыс. долларов за семью из 4-х человек;
  • 300 тыс. долларов за покупку недвижимости;
  • покупка ценных бумаг на сумму от 500 до 550 тыс. долларов в зависимости от количества заявителей;
  • регистрация новой компании или инвестирование в размере 3,5 млн. долларов с регистрацией 3 рабочих мест для граждан страны.

Компания Migration Group поможет подобрать оптимальный вариант вложения инвестиций для присвоения статуса второго гражданства или вида на жительство. Мы проконсультируем вас по всем важным вопросам, вплоть до подготовки пакета документов.

Источник: https://migrgroup.com