Астрал ОФД

Законодательство >> 18.09.2017

Оператор фискальных данных


Оператор фискальных данных — юридический субъект, образованное преднамеренно с целью реализации приёма, обрабатывания, накапливания и передачи сведений в налоговую службу. С 2015 года ходили разговоры про нвоый ФЗ и вот, первый "дедлайн" прошел 1 июля 2017 года, когда ряд бизнесов стал обязан использовать кассы нового поколения, с подклчюенными фискальными модулями, с обязательным выходом в интернет и обязательной регистрации ККТ в личном кабинете на сайте налоговой.

Диспетчеры фискальных данныхосуществляют функцию сборного места. Они получают от всевозможных контрольно-кассовых аппаратов информацию о расчётах и передают в налоговую, вследствие того, что неустранимым условием последнего закона о кассовых (прибыльных) аппаратах является представление сведений абсолютно всех кассовых блоков в налоговую.

У операторов существует индивидуальный центр обрабатывания информации. ОФД способен функционировать только лишь при присутствии разрешения ФСБ для работы с кодировочными средствами. Для того чтобы универмаг сумел действовать в соответствии с новыми правилами, ему требуется подписать контракт с оператором фискальных данных. За исключением всего этого в магазине необходимо наличие интернета, а кроме того и онлайн-касса — имеется в виду прибыльный агрегат, подключенный к сети Интернет.

Для подключения к ОФД очень важным моментом является регистрация на вебсайте одного из операторов фискальных данных. Далее, после окончания регистрации, вам станет доступен персональный аккаунт ОФД, в каком вы сумеете подсоединить и зафиксировать вашу контрольно-прибыльную технику. В целях работы в личном кабинете вам также будет нужна грамотная электронная подпись. ФНС держит под наблюдением конфиденциальность информации в ОФД.

В соответствии с законодательством диспетчер фискальных данных обязанный:

- хранить, подвергать обработке и оберегать от изменения фискальные данные, обеспечивая их конфиденциальность;
- отдавать фискальные данные из ККТ в ФНС;
- отсылать потребителю документ в электронном виде и гарантировать вероятность онлайн проверки чека.

В случае когда оператор не осуществит личные непосредственные обязанности, потеряет информацию или же нарушит приватность, человек заплатит неустойку от 500 000 вплоть до 1 000 000 руб. При втором несоблюдении ОФД потеряет дозволение на обработку данных и остановит личное дело. По этой причине ОФД не хуже вас имеет интерес в сохраняемости данных.

Реестр лицензированных операторов фискальных данных:

- Ярус 1,
- ОФД Такском,
- Платформа ОФД,
- ОФД.ру,
- Яндекс ОФД,
- Астрал.ОФД

Согласно заблаговременным данным, спецобслуживание будет стоить приблизительно 3000 рублей в год за одну штуку контрольно-прибыльной техники. Кроме того, цена обслуживания находится в зависимости от количества прибыльных аппаратов.

Преимущества:
-удалённая регистрация,
-отказ от договора с ЦТО,<
-сокращение проверок.

Оператором фискальных данных способен быть всевозможный юридический субъект. К примеру, большие торговые сети; фирмы, исполняющие работу в отрасли прецизионных технологий; изготовители кассовых аппаратов.

Подробнее на сайте - https://msk.astralnalog.ru/ofd/