В столице Кузбасса директор турагентства обманула клиентов на 3 миллиона

Законодательство >> 04.09.2017

В Кемерово под следствие угодила директор туристической фирмы Golden Sun. Бизнес-леди умудрилась обмануть земляков 3 млн. руб. Мошенница задержана и уже призналась в неправомерных действиях.

В полицию областного центра поступило 63 заявления от жителей Кузбасса на кемеровское агентство путешествий и его руководителя. Россияне жаловались, что приобрели дорогостоящие путевки, но спустя время директор Golden Sun поставила их в известность об отмене всех поездок. Деньги за путевки сибирякам так и не вернули. Позже офис компании вовсе оказался закрытым на замок, а директор перестала выходить на связь по телефону.

В главке МВД Кузбасса подтвердили информацию: в ходе расследования проведены обыски, в том числе по месту жительства фигурантки дела. Согласно изъятым у главы агентства документам, ущерб для потерпевших составил свыше 3 миллионов. Правоохранители принимают необходимые меры по возмещению средств клиентам турфирмы. Если подозреваемая в махинациях не рассчитается с несостоявшимися туристами, планируется наложить арест и последующую реализацию ее жилья.

За подобную деятельность нечистой на руку даме грозит до 10 лет заключения, поскольку речь идет о миллионах рублей. Следствие до сих пор устанавливает точное число пострадавших от аферы и совокупный ущерб для обращавшихся за путевками граждан. Есть вероятность, что не все подали соответствующие заявления.

В полиции в очередной раз напоминают россиянам о необходимости тщательно контролировать процесс оформления поездок на отдых. Стоит лично убедиться, что тур забронирован и взять в турфирме соответствующую доверенность.

Такие документы агентства получают от туроператоров после оформления заявок. В доверенности указан номер, по которому любой клиент может на сайте оператора проверить: поступила ли оплата, правильно ли забронирован отель и т.п.