Торговцы приборами «Мэнс Люкс» и другими препаратами для потенции оказались мошенниками

Законодательство >> 02.09.2017

Московские силовики ликвидировали разрекламированную схему обмана мужчин, посредством которой мошенники реализовывали дорогостоящие, но бесполезные приборы для увеличения потенции. Число пострадавших от компании «Совинторг» исчисляется сотнями.

Полицейские совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ провели крупную операцию на Алтуфьевском шоссе, где расположен офис ООО «Совинторг». Итогом стало задержание всего персонала компании – от гендиректора до рядовых курьеров.

Коммерсантам вменяют в вину особо крупное мошенничество. Широко разрекламированные в интернете и на популярных радиостанциях продукты для мужчин «за 50» оказались абсолютно бесполезными. Зато в видеороликах потенциальных покупателей заверяли, что «уникальный прибор квантовой терапии «Мэн Люкс» восстановит потенцию буквально через 30 секунд «без ущерба для кошелька и здоровья».

Однако «квантовое облучение» не вернуло к активной жизни ни одного из обладателей супер-прибора. В полиции лишь копились жалобы от обманутых потребителей. Но лишь после заявления 77-летнего военного пенсионера правоохранители активизировались. Оказалось, что мужчина в течение 7 лет израсходовал на товары «Совинторга» 7,463 млн. руб.

Сначала отставник приобрел один прибор, затем второй, потом в ходе телефонных консультаций «опытный врач» постоянно советовал ему покупать различные препараты компании и проходить целые курсы лечения. Спустя время выяснилось, что «доктор» допустил серьезную ошибку при назначении препаратов и теперь некий «инспектор столичного департамента здравоохранения» предлагает страдающему урологическим заболеванием пенсионеру срочно приобрести другой препарат от «Совинторга» за 1,2 млн. руб.

В конечном итоге с мая нынешнего года отставник чуть ли не ежедневно покупал все новые препараты (по сути – биодобавки). Доставляющие их курьеры оставляли чеки с наименованием препаратов и указанием стоимости. Именно по этим документам следствию удалось реконструировать «процесс лечения» и подсчитать его стоимость.

Есть все основания полагать, что от подобных схем пострадали сотни, если не тысячи клиентов «Совинторга».