Оптимизация работы предприятия любой формы собственности

Законодательство >> 23.08.2017

Обеспечение юридической, финансовой и кадровой безопасности компании – залог полноценной работы предприятия. Речь идет о комплексе мер, предпринимаемом для минимизации возможных рисков. Статистика обращения в судебные инстанции говорит о том, что многие недооценивают существующую опасность. Нарушение условий заключаемых договоров, разглашение коммерческой тайны – лишь малая часть возможных проблем.

Комплексный подход к выполнению задания

Как только между исполнителем и заказчиком заключен договор, начинается работа. В первую очередь проверяются сотрудники. Речь идет о наличии возможных судимостей, коммерческой или другой заинтересованности, эффективности их работы и так далее. Обязательной проверке подлежит весь руководящий состав. Делается это для поиска слабых звеньев в руководящей или производственной цепи.

Следующий аспект работы связан с анализом юридической составляющей. Какие сделки заключены? Насколько они выгодны? Насколько эффективно они исполняются? Ответы на приведенные вопросы снизят вероятность заведомо невыгодных и даже опасных с экономической и юридической точки зрения договоров.

Полноценная проверка организации включает анализ работы с документами, составляющими коммерческую тайну. Не стоит думать, что таковые есть лишь на крупных заводах или внутри корпораций. В любой организации есть сведения, представляющие большой интерес для конкурентов.

Особенности работы с деловыми партнерами

Как только риски внутри самой компании устранены, начинается анализ контрагентов и поставщиков. Случается так, что проблемы могут возникнуть на пустом месте. Несоблюдение графика поставок, отгрузка бракованного товара или оборудования – лишь малая часть возможных проблем.

Разрешить подобную ситуацию можно в суде, но не каждый договор позволяет сделать это быстро. Для того чтобы подобные ситуации не имели место, нужно прописать в документе все нюансы. Юридические консультанты помогут составить типовой текст договора с учетом специфики работы предприятия или фирмы.

Помимо этого, будут проанализированы все действующие партнеры и условия работы с ними. По результатам проведенной работы формируются конкретные практические рекомендации. Благодаря их внедрению, снижается вероятность ошибок и возможных судебных исков с обеих сторон. На завершающем этапе формируется эффективно работающая служба безопасности.