Британская сеть Holland & Barrett будет приобретена Фридманом за счет заемного финансирования

Инвестиции >> 06.07.2017

Инвестиционная компания L1 Retail М. Фридмана рассматривает возможность оформления кредита в размере 800 млн евро с целью приобретения британской розничной сети Holland & Barrett. Средства могут быть предоставлены в евро и фунтах стерлингов пулом из банковских учреждений, в состав которого войдут UBS, HSBC и Citigroup — пишут журналисты Reuters.

Впрочем, не исключено, что совокупный объем привлеченного долгового финансирования превысит отметку в 1 млрд евро — отмечают журналисты агентства.

Как правило, организаторы долгового финансирования стараются не предоставлять займы летом из-за начала периода отпусков у инвесторов. В случае с финансированием сделки по приобретению британского ритейлера банкиры уверены, что выдав кредит сейчас, они будут вправе рассчитывать на большие преимущества, нежели если вопрос о предоставлении средств будет отложен до осени.

Впервые о намерении инвестиционной компании L1 Retail вложиться в приобретение розничной сети Holland & Barrett стало известно в конце прошлого года. Актив обойдется компании Фридмана в 2,3 млрд американских долларов. Стоит отметить, что речь будет идти о первой для специального инвестиционного подразделения LetterOne — компании L1 Retail сделке. Данная компания учреждалась М. Фридманом, А. Кузьмичевым и Г. Ханом для осуществления инвестиционных вложений в зарубежных ритейлеров. В конце прошлого года М. Фридман заявлял о том, что L1 Retail намерена вложить в приобретение зарубежных розничных сетей порядка 3 млрд американских долларов.

Розничная сеть Holland & Barrett занимается торговлей здоровым питанием. Она представлена на рынках 16 государств мира и включает в себя свыше 1 тыс. точек продаж. По итогам минувшего года оборот ритейлера составило более 600 млн евро.