Собственник Durex намерен приобрести Mead Johnson Nutrition более чем за 16 млрд долларов

Инвестиции >> 10.02.2017

Руководство британской компании Reckitt Benckiser Group достигло договоренностей о приобретении североамериканской компании Mead Johnson Nutrition, являющейся одним из крупнейших производителей молока на планете. Отметим, что именно британская компания Reckitt Benckiser является собственником эксклюзивных прав на производство средств контрацепции под брендом Durex.

Согласно достигнутым договоренностям за каждую ценную бумагу североамериканского производителя британская компания заплатит по 90 долларов, что на 29% выше рынка. Таким образом, совокупная сумма данной инвестиционной сделки составит 16,6 млрд американских долларов. Кроме этого, британцы возьмут на себя погашение задолженности американской компании в размере 1,2 млрд долларов США.

Средства для заключения данной сделки руководство Reckitt Benckiser Group планирует занять на банковском рынке. Среди прочего, кредиторами компании могут выступить такие банковские учреждения, как Bank of America, Deutsche Bank и HSBC. Часть привлеченных от указанных банков кредитов руководство Reckitt Benckiser Group планирует погасить за счет эмиссии облигаций объединенной компании.

Ожидается, что синергетический эффект от слияния двух компаний позволит добиться ежегодной экономии на уровне 200 млн евро. Наряду с этим, на протяжении следующих трех лет совокупный объем выручки объединенной компании должен вырасти на 10%.

Компания Reckitt Benckiser Group является одним из крупнейших на планете производителей гигиенических товаров, бытовой химии и медицинских изделий. В портфеле компании пребывают такие бренды, как Calgon, Vanish, Cillit Bang, Strepsils, Dettol, Scholl, Veet, Nurofen и др. В 2010 году британцы вложились в приобретение компании SSL International, являющейся собственником прав на производство презервативов под брендом Durex.






.