Российский миллионер вывел свой агрохолдинг на Сингапурскую биржу

Инвестиции >> 08.02.2020

В конце этой недели агрохолдинг «Дон-Агро» провел IPO на Сингапурской биржевой площадке. Об этом сообщили журналисты Business Times.

О том, что ростовский агрохолдинг планирует разместиться в Сингапуре, впервые стало известно минувшим летом. В минувший четверг группа разместила на местной бирже 23 млн акций по 0,16 USD. По итогам IPO группа привлекла 3,7 млн USD. Торги ценными бумагами «Дон-Агро» будут начаты на Сингапурской бирже 14 февраля.

Исходя из стоимости размещения рыночная стоимость ростовского холдинга составляет 33,1 млн USD. Привлеченные средства будут направлены на покупку техники и оборудования, расширение земельного банка и на изучение возможностей M&A, стратегических альянсов и СП.

«Дон-Агро» занимается производством молока и выращиванием зерновых культур. Его производственные мощности располагаются на территории Ростовской области. Группа владеет 50 000 га земли и пятью молочными фермами. Холдинг контролируется сингапурской инвесткомпанией StrongBow. Она была основана выходцем из МДМ Банка Е. Туголуковым. По состоянию на 2011 год состояние Туголукова оценивалось Forbes в 550 млн USD.