Производитель «Ессентуков» анонсировал проведение IPO

Инвестиции >> 25.01.2020

«Холдинг Аква», имеющий статус единственного легального производителя «Ессентуков», намерен привлечь в качестве акционеров зарубежных инвесторов. Об этом стало известно от предпринимателя Д. Якобашвили.

Бизнесмен отметил, что после этого группа проведет IPO. Прежде чем выходить на биржу, она должна разрастись. Это будет сделано как за счет органического роста, так и за счет поглощений конкурирующих компаний. В «Холдинге Аква» заявление Якобашвили комментировать отказались.

Холдинг является единственной в Российской Федерации компанией, которая обладает законным доступом к скважинам. Якобавшили присутствует в его капитале через компанию «Аква Инвестиции», 1/3 которой принадлежит его сыну Михаилу.

Осенью прошлого года правительство приняло решение об объединении на базе холдинга всех недропользователей минеральных вод. По словам руководителя «Ходинг Аква» С. Лобанова, по итогам сделки группа станет единственным на планете легальным производителем воды «Ессентуки». Против этого проекта выступал экс-генпрокурор Ю. Чайка. На этой неделе он лишился своего поста.