Стоимость акций Boeing снизилась на 4% на фоне новости о прекращении производства 737 MAX

Инвестиции >> 22.01.2020

Стоимость акций Boeing на NASDAQ снизилась на 4% на фоне новости о прекращении производства 737 MAX. По состоянию на 01:55 за одну акцию корпорации давали 311,1 USD.

Помимо акций Boeing, начали дешеветь бумаги ключевых поставщиков корпорации — SpiritAeroSystem и General Electric. Они упали в цене на 3,2 и 1,1% соответственно. Кроме этого, снизились котировки акций авиаперевозчиков, в парках которых есть 737 MAX. Так, бумаги American Airlines подешевели на 4%, Southwest Airlines — на 2,4%, а United Airlines — на 4,2%.

Накануне руководство Boeing сообщило, что регуляторы не согласуют возвращение проблемного лайнера в эксплуатацию как минимум до середины текущего года.

Специалисты FAA провели анализ, который показал, что если бы авиакомпании продолжили эксплуатацию 737 MAX, то в мире могло произойти еще около 10 таких же катастроф, как в Индонезии и Эфиопии.

На складах Boeing хранится 400 лайнеров 737 MAX. На время прекращения производства сотрудники будут перераспределены на другие проекты корпорации. Часть из них продолжит выполнять работу, связанную с модификацией 737 MAX.

В сообщении Boeing подчеркивается, что первоочередной задачей для корпорации является благополучное возвращение проблемного авиалайнера в эксплуатацию.