Структуры Мельниченко выкупили Красноярскую ГРЭС

Инвестиции >> 09.01.2020

«ОГК-2», аффилированная с «Газпром энергохолдингом», продала «Енисейской ТГК» Красноярскую ГРЭС-2. Собственником «Енисейской ТГК» является Сибирская генерирующая компания из группы СУЭК предпринимателя А. Мельниченко.

Гидроэлектростанция обошлась структуре Мельниченко в 10 млрд руб. В предмет сделки вошло все принадлежащее ГРЭС имущество, включая запасные части, угольные запасы и материально-технические ресурсы.

В настоящий момент контрагенты заняты перерегистрацией права собственности. После завершения этого процесса Сибирская генерирующая компания сможет получить лицензию, дающую право на самостоятельную эксплуатацию ГРЭС.

По словам представителя «ОГК-2», гидроэлектростанция продолжит работу в штатном режиме. Всем работающим на ней сотрудникам будут предложены аналогичные условия труда.

О том, что группа Мельниченко проявляет интерес к приобретению Красноярской ГРЭС-2, стало известно в середине прошлого месяца. Об этом писали журналисты «Коммерсанта».

Мощность гидроэлектростанции составляет 1,26 ГВт. Она располагается на территории Зеленогорска. В качестве основного топлива на электростанции используется уголь, а резервного — мазут.