LVMH увеличил цену предложения о приобретении Tiffany

Инвестиции >> 21.11.2019

Холдинг LVMH выразил готовность заплатить за североамериканский ювелирный бренд Tiffany 16 млрд USD. В сравнении с предложением, сделанным группой в октябре, сумма сделки возросла на 1,5 млрд USD. Об этом пишет FT.
 
По данным издания, акционеры Tiffany изучили предложение французского холдинга. Они согласны предоставить ему конфиденциальную информацию о финансовом положении ювелирного бренда. Источники Reuters отмечают, что уверенности в том, что сделка все-таки будет закрыта, ни у кого пока нет.
 
В конце прошлого месяца журналисты WSJ сообщили, что LVMH предложил акционерам Tiffany продать компанию из расчета 120 USD за акцию. Таким образом, североамериканский ювелирный бренд был оценен французской группой в 14,5 млрд USD. Кроме этого, о начале переговоров между LVMH и Tiffany писало агентство Bloomberg. Точная сумма предложения агентством не называлась.
 
Впоследствии пресс-служба Tiffany подтвердила факт получения предложения от LVMH. В пресс-службе тогда отмечали, что переговоров о продаже компании ее акционеры ни с кем не ведут. Вместе с тем члены совдира Tiffany заняты изучением поступившего в адрес компании коммерческого предложения.