Котировки акций компаний из КНР просели на фоне угрозы ухода с американских бирж

Инвестиции >> 28.09.2019

Бумаги китайских компаний, торгующиеся на североамериканских биржевых площадках, резко упали в цене. Причиной обрушения котировок стала новость о рассмотрении Белым домом возможности исключения акций китайских эмитентов из котировального списка бирж США. Об этом пишет Reuters.
 
Стоимость акций Alibaba снизилась на 6,02%, до 165,7 USD. Бумаги поискового гиганта Baidu подешевели на 4,12%, до 101 USD, а онлайн-ритейлера JD.com — на 6,91%, до 27,8 USD. По словам Т. Гриски из Inverness Counsel, на фоне новостей из Вашингтона капитализация китайских компаний сократится, однако к их банкротству обвал котировок не приведет.
 
О том, что бумаги китайских эмитентов могут быть подвергнуты делистингу на североамериканских площадках, стало известно вчера вечером. По данным Bloomberg, информация о планах Вашингтона появилась на фоне переговоров о возможном перемирии в рамках торгового противостояния. Не исключено, что администрация Д. Трампа пытается таким образом надавить на Пекин, чтобы сделать китайцев более сговорчивыми в части заключения нового торгового соглашения.