С подачи Трампа General Motors вложит в свое производство 1 млрд долларов

Инвестиции >> 19.01.2017

Руководство североамериканской автомобилестроительной корпорации объявило о своих планах дополнительно вложить в развитие своих производственных мощностей в Соединенных Штатах Америки 1 млрд долларов. Таким образом, General Motors стала последним американским производителем, который официально отреагировал на давление со стороны нового главы овального кабинета Д. Трампа.

Напомним, что эксцентричный миллиардер потребовал от руководства крупнейших американских компаний создавать рабочие места в территориальных пределах американского государства. Ожидается, что инвестиций в размере 1 млрд долларов корпорации хватит на создание 1,5 тыс. новых рабочих мест. Отметим, что речь идет именно о дополнительных инвестициях, поскольку изначально руководство корпорации планировало направить в 2017 году на укрепление собственного производства 2,9 млрд долларов. Теперь же с подачи Трампа ему придется израсходовать на эти цели 3,9 млрд.

К слову, в минувший вторник топ-менеджеры южнокорейских автомобилестроительных гигантов Kia Motors Corp. и Hyundai Motor Co. объявили о намерениях своих компаний увеличить объемы инвестиционных вложений в производство транспортных средств на территории Соединенных Штатов Америки на протяжении следующих пяти лет. Более того, они даже выразили готовность заняться рассмотрением возможности строительства в США нового автомобильного завода.

На минувшей неделе новый хозяин Белого дома положительно отозвался о планах руководства Fiat Chrysler и Ford вложиться в строительство автосборочных производственных мощностей в США. Правда, сразу стоит оговориться, что это решение было принято акционерами указанных компаний только после того, как Трамп пригрозил им установлением заградительных пошлин в размере 35% от стоимости транспортных средств, поставляемых на территорию США с мексиканских автозаводов.

Таким образом, еще не став президентом США (инаугурация назначена на 20 января), Трамп смог заставить североамериканские компании выполнять его предвыборные обещания.






.