После отставки Мэй инвесторы вывели из британских фондов свыше 4 млрд USD

Инвестиции >> 31.08.2019

С момента объявления Т. Мэй об отставке инвесторы вывели 4,2 млрд USD из фондов, специализирующихся на вложениях в Великобританию. Об этом пишет FT.
 
Референдум по Brexit состоялся в 2016 году. По данным компании ERFR, с момента его проведения отток средств из британских фондов составил 29,7 млрд USD. Инвесторы опасаются, что новый глава британского правительства Б. Джонсон проведет жесткий Brexit.
 
Имущественные фонды Великобритании по итогам июля недосчитались 410 млн фунтов. По данным Morningstar, речь идет о самом большом месячном оттоке средств в этом году. По словам сотрудника компании Б. Пареха, после назначения Джонсона главой правительства интерес инвесторов к британским активам снизился еще больше.
 
Согласно прогнозу EY общая стоимость активов, которые могут быть выведены из Великобритании, составляет 1 трлн USD. Речь идет о 10% от общей стоимости активов британского банковского сектора. В EY акцентировали внимание на том, что цифру в 1 трлн USD необходимо рассматривать в качестве консервативной оценки, в основу которой положены публичные заявления руководителей компаний о своих планах.