Фонд сына бывшего главы РЖД вышел из капитала венской гостиницы

Инвестиции >> 26.08.2019

Фонд VIY, находящийся в управлении компании А. Якунина, вышел из капитала венского отеля Radisson Blue. Он выручил от продажи своей доли 66 млн евро.
 
Новым собственником гостиницы и находящейся рядом с ней парковки стал люксембургский фонд ECHO. Сейчас она находится в аренде у компании Austria Trend Hotels.
 
Принадлежащая Якунину-младшему структура VIY Management выступала в роли инвестконсультанта в ходе реновации и ребрендинга венской гостиницы, а также при продаже расположенных на ее последних этажах апартаментов.
 
По словам партнера ECHO В. Экерта, основанный им фонд намерен вложиться в покупку еще двух гостиниц. Что касается венского отеля, то он будет расширен новым собственником на 14 номеров.
 
О том, что фонд Якунина-младшего планирует произвести отчуждение 51% акций венской гостиницы, впервые стало известно в конце зимы. Об этом писали журналисты РБК. Ожидалось, что сделка будет закрыта в первой четверти нынешнего года, однако этого не произошло. Имена покупателей руководством фонда не назывались. Эксперты полагали, что фонд сможет выручить от сделки свыше 30 млн евро.