В Китае обвалились фондовые рынки

Инвестиции >> 26.08.2019

Из-за эскалации конфликта с американцами китайские фондовые индексы открылись падением. Это следует из данных биржевых площадок.
 
Во время открытия торгов индекс фондовой биржи Шэньчжэня просел на 1,93%, а Шанхая — на 1,6%. К концу дня ситуация кардинально не изменилась. По состоянию на 06:30 Shenzhen composite потерял 0,72%, а Shanghai composite — 0,95%. Кроме этого, на 3,27% упал индекс гонконгской биржевой площадки Hang Seng. Все основные «голубые фишки» также оказались в отрицательной зоне.
 
Фондовые рынки Поднебесной посыпались из-за нового витка торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном. В конце прошлой недели Д. Трамп анонсировал введение в отношении товаров из КНР новых повышенных пошлин. За день до этого тарифный комитет Китая обложил дополнительными пошлинами американский импорт стоимостью 75 млрд USD. Конфликт между китайцами и американцами начался в прошлом году. Его инициатором выступил американский лидер. Трампа не устраивал торговый баланс между КНР и США. В результате он решил установить дополнительные тарифы в отношении импорта из КНР. Ответ Пекина ждать себя долго не заставил.