Dow Jones просел до 11-месячного минимума

Инвестиции >> 15.08.2019

На фоне новости об инверсии доходности 2- и 10-летних бондов фондовые рынки США обвалились. Инверсия считается одним из признаков надвигающейся рецессии. Об этом пишет Reuters.
 
К закрытию вчерашних торгов Dow Jones недосчитался свыше 800 пунктов. Он просел на 3,05%. В последний раз столь масштабное дневное падение этот биржевой индекс демонстрировал в октябре минувшего года. Снижение индекса S&P 500 составило 2,39%, а NASDAQ Composite — 3,02%.
 
Вчера днем 2-летние казначейские бонды впервые за последние два года обогнали по доходности 10-летние бонды. Финансисты считают инверсию кривой доходности явным признаком надвигающийся рецессии. В нормальных экономических условиях доходность 10-летних бондов всегда выше, нежели у 2-летних, поскольку при долгосрочных вложениях риск всегда больше. Инверсия говорит о том, что в краткосрочной перспективе инвесторам видится больше риска, нежели в долгосрочной.
 
Вчерашняя инверсия имела место ограниченное время. Между тем ставки по длинным и коротким долговым бумагам продолжают удерживать близкие друг к другу значения.