Цена золота достигла 6-летнего максимума

Инвестиции >> 07.08.2019

Стоимость фьючерсов на золото на биржевой площадке COMEX достигла шестилетнего максимума. В настоящий момент за одну унцию благородного металла на бирже дают 1 503,3 USD (+1,17%). Рубеж в 1 500 USD был преодолен впервые с весны 2013 года. Четвертый день кряду золото растет в цене и на Лондонской биржевой площадке. Об этом пишет Bloomberg.
 
Золото дорожает на фоне устойчивого спроса на «защищенный актив», который обусловлен конфликтом между китайцами и американцами. С начала текущего года драгоценный металл вырос в цене на 17%.
 
По словам М. Худалова из АКРА, Вашингтон продолжает ужесточать санкционное давление на геополитических противников. Это заставляет инвесторов искать новые источники резервов.
 
У. Гордон из UBS по этому поводу отметил, что в настоящий момент инвесторы используют золото, как актив-убежище. Аналитик полагает, что благородный металл может подорожать до 1 600 USD, если конфликт между КНР и США углубится.
 
В начале этого месяца Трамп пообещал китайским властям повысить пошлины на поставляемые из КНР товары до 10%. В ответ Пекин запретил государственным предприятиям закупать продукцию у фермеров из США. Кроме этого, Центробанк КНР обвалил курс юаня. Это позволит экспортерам компенсировать свои потери от повышенных американцами пошлин.