Собственник Ray-Ban договорился о приобретении доли в GrandVision

Инвестиции >> 01.08.2019

Холдинг EssilorLoxottica, считающийся крупнейшим на планете производителем очков, договорился о приобретении 76,72% ценных бумаг нидерландской сети GrandVision. Об этом сообщается на веб-ресурсе холдинга.
 
Сумма инвестсделки составит 5,5 млрд евро. Она будет закрыта в течение 1–2 лет. Если сделка будет заключена в течение следующих двух месяцев, то холдинг заплатит за каждую акцию 28 евро. Если за это время обязывающие документы подписаны не будут, то стоимость акции увеличится до 28,42 евро.
 
Вхождение в капитал нидерландской сети салонов оптики даст возможность группе расширить свои возможности за счет 7,2 тыс. магазинов, работающих по всему миру. Кроме этого, годовой доход холдинга возрастет на 3,7 млрд евро.
 
EssilorLoxottica специализируется на производстве оптического оборудования и очков. Группе принадлежат такие бренды, как Miu-Miu, Ray-Ban, Versace, Michael Kors, Prada и др. Холдинг был учрежден в прошлом году крупнейшим на планете производителем очков Luxxotica Group и компанией Essilor International, специализирующейся на изготовлении линз.