Бумаги Hasbro рекордно подорожали благодаря франшизе «Мстителей»

Инвестиции >> 24.07.2019

Ценные бумаги компании Hasbro, считающейся крупнейшим на планете производителем игрушек, торгуются на почти 40-летнем максимуме. Об этом пишет Bloomberg.
 
На фоне публикации квартального отчета бумаги компании выросли в цене на 10%, до 119,7 USD. С начала года акции производителя игрушек подорожали на биржевом рынке на 34%.
 
Опубликованный компанией отчет за вторую четверть оказался сильнее ожиданий аналитиков. Квартальная выручка Hasbro превысила 984 млн USD. Она растет второй квартал кряду. По словам финансового директора компании Д. Томас, по итогам текущего года Hasbro рассчитывает вернуться к прибыли.
 
Выручка производителя растет за счет продаж игрушек по франшизам «Мстители» и «Алладин». Кроме этого, компания располагает лицензиями на производство игрушек по мотивам франшиз «Холодное сердце» и «Звездные войны». Эти киноленты выйдут на большой экран до конца текущего года. Руководство Hasbro полагает, что после премьеры новых фильмов указанных франшиз выручка компании от продажи связанных с ними игрушек возрастет еще больше.