Китайская студия видеоигр вложилась в Telegram

Инвестиции >> 24.07.2019

Шанхайский разработчик видеоигр The9 Ltd. инвестировал 2 млн USD в блокчейн-проект П. Дурова. Студия участвовала в закрытом ICO, которое состоялось в минувшем году. Это следует из отчетности компании, поданной в SEC.
 
В документе отмечается, что разработчик вложился в покупку 5,29 млн токенов, которые будут эмитированы компанией Telegram Inc. до конца текущего года. Таким образом, за каждый токен The9 Ltd. заплатила по 0,38 USD. Именно по столько токены предлагались компанией Дурова во время первого раунда ICO на $850 млн. Участие в раунде принял 81 инвестор. При этом известны имена лишь троих инвесторов. Имеются в виду С. Солонин, Д. Якобашвили и фонд TMT Investment.
 
Впоследствии компания Telegram Inc. провела второй раунд ICO, по итогам которого привлекла от инвесторов еще 850 млн USD. Во время второго инвестраунда токены предлагались инвесторам по 1,1-1,45 USD. Имена участников второго раунда также держатся в секрете.
 
Студия The9 Ltd. была учреждена в Шанхае в 1999 году китайским предпринимателем Ч. Дзюном. Она специализируется на разработке онлайн-игр. Акции студии торгуются на NASDAQ.