США могут запретить операции с госдолгом РФ

Инвестиции >> 13.07.2019

Конгрессмены согласовали оборонный бюджет на следующий год. В документе присутствует пункт о введении ограничений против суверенного долга. В пользу принятия документа высказались 220 конгрессменов. На оборону США в следующем году будет выделено 733 млрд USD.
 
Поправку об установлении запрета для американских инвесторов на проведение операций с госдолгом РФ предложили демократы М. Уотерс и Б. Шерман, представляющие в Конгрессе интересы жителей Калифорнии.
 
По словам Уотерса, принятая парламентом США поправка о госдолге является четким сигналом для Кремля и В. Путина о том, что сорваться с крючка Российская Федерация не сможет. Москве придется понести реальную ответственность за вмешательство в выборы. В соответствии с заявлением Шермана до недавнего времени антироссийские санкции являлись «иллюзорными». Принятый документ предусматривает введение в отношении РФ по-настоящему серьезных санкций.
 
Стоит отметить, что запрет для американских инвесторов на операции с госдолгом содержался еще в майском законопроекте о санкциях, которые должны быть применены к РФ за попытку вмешательства в выборы.