Прохоров больше не является совладельцем «Обувь России»

Инвестиции >> 27.06.2019

Собственник ОНЭКСИМ М. Прохоров вышел из капитала ритейлера «Обувь России». Предпринимателю принадлежал 15,6-процентный пакет. Он владел им через офшор Karyo Holdings Corp.
 
Во время вчерашних торгов за одну акцию обувного ритейлера на Мосбирже давали 57,2 руб. Следовательно, Прохоров мог выручить от продажи своего пакета 1,01 млрд рулей.
 
О том, что владелец ОНЭКСИМ присутствует в капитале обувного ритейлера, впервые стало известно в 2017 году. На тот момент Прохоров являлся собственником 24,99% акций. Стоимость данного пакета составляла 1,2-1,8 млрд рублей. Ожидалось, что после покупки Прохоровым крупного пакета обувной ритейлер выйдет на IPO.
 
Осенью 2017 года «Обувь России» разместила свои акции на Мосбирже. По итогам IPO компания привлекла от инвесторов 103 млн USD. Бумаги были размещены по нижней границе диапазона. В прошлом году совдир «Обувь России» решил выкупить акции ритейлера с рынка.
 
Сеть «Обувь России» была учреждена в 2003 г. Ее головной офис располагается в Новосибирске. В прошлом году оборот компании составил 11,5 млрд рублей. В управлении ритейлера пребывает 794 обувных магазина.