РФПИ договорился с французами о запуске в РФ сети центров для пожилых россиян

Инвестиции >> 18.04.2019

РФПИ договорился с суверенным фондом Франции и компанией Orpea Group о запуске в Российской Федерации сети реабилитационных центров. Соглашение об этом будет заключено во время сегодняшней встречи В. Путина с представителями французского бизнеса.
 
Партнеры договорились вложить в реализацию проекта 200 млн евро. В перспективе объем инвестиционных вложений может возрасти. Кроме этого, в будущем в проект могут войти работающие с РФПИ суверенные фонды. Первый реабилитационный центр будет построен на территории «Сколково». Он будет работать на российском рынке под брендом Clinea. Указанных выше 200 млн евро должно хватить на запуск 20–30 таких медицинских учреждений.
 
Руководитель РФПИ К. Дмитриев по этому поводу отметил, что, вкладываясь в создание сети реабилитационных центров, фонд тем самым вносит свой вклад в реализацию нацпроекта «Здравоохранение».
 
Участвующая в проекте Orpea Group является оператором реабилитационных центров. В управлении компании пребывает 950 клиник, работающих в 14 государствах мира. По данным Минтруда, в Российской Федерации насчитывается 1,5 тыс. организаций социального обслуживания. По состоянию на лето прошлого года в России проживало 37,36 млн граждан преклонного возраста.