У Лисина подтвердили интерес к вхождению в капитал «Трансконтейнера»

Инвестиции >> 16.04.2019

Руководство подконтрольной В. Лисину Первой грузовой компании рассматривает возможность участия в приватизации 50,1-процентного пакета «Трансконтейнера». Другим претендентом на данный актив является компания «Енисей Капитал», связанная с Р. Абрамовичем и его бизнес-партнером А. Абрамовым.
 
По словам руководителя ПГК С. Каратаева, компания рассматривает все M&A-сделки на рынке. Приватизация «Трансконтейнер» исключением не является. Финальное решение об участии компании в приватизации может быть принято только акционерами и совдиром.
 
Будет ли ПГК участвовать в приватизации госпакета самостоятельно или компания привлечет для этого партнеров, Каратаев не уточнил. По словам топ-менеджера, для ПГК вопрос финансирования сделки по покупке доли в «Трансконтейнере» является вторичным. Никаких проблем с поиском необходимой для этого суммы у ПГК не возникнет.
 
О том, что компания Лисина проявляет интерес к приобретению контрольной доли «Трансконтейнера», известно с 2016 года. Об этом сообщал руководитель РЖД О. Белозеров.
 
В конце прошлой недели А. Силуанов утвердил директиву об отчуждении принадлежащей государству доли в капитале контейнерного оператора. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца лета текущего года.