Аффилированный с Фридманом фонд вышел из капитала Cofense

Инвестиции >> 11.04.2019

Pamplona Capital Managment с инвестициями от LetterOne выставил на торги свою долю в IT-компании Cofense. Решение о продаже доли было принято руководством частного инвестиционного фонда по требованию американского регулятора CFIUS, подконтрольного Минфину США. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
В пресс-службе совладельца LetterOne М. Фридмана журналистам издания пояснили, что CFIUS выразил обеспокоенность по поводу присутствия в капитале инвестфонда иностранных акционеров. Каких-либо претензий конкретно к LetterOne или М. Фридману американский регулятор не предъявлял.
 
Напомним, что российский миллиардер М. Фридман является фигурантом «кремлевского доклада». В него были включены российские предприниматели, представленные в рейтинге Forbes, руководители государственных корпораций, правительственные чиновники и т. д. Сам факт упоминания в документе не означает автоматического введения ограничительных мер. Доклад состоит из двух частей. Первая часть документа была обнародована Минфином в прошлом году. Вторая часть доклада является секретной. В ней речь идет о возможных санкциях для фигурантов.