Цивилев назвал акционера «Зимней вишни» одним из крупнейших кузбасских инвесторов

Инвестиции >> 31.03.2019

Согласно заявлению губернатора Кемеровской области С. Цивилева, сделанному им в кулуарах форума в Красноярске, совладелец молла «Зимняя вишня» Д. Штенгелов является одним из крупнейших кузбасских инвесторов. Чиновник подчеркнул, что Штенгелов активно вкладывается не только в Кузбасс, но и в создание социальной инфраструктуры.
 
Согласно данным Forbes состояние Штенгелова на протяжении последнего года увеличилось до 650 млн USD. В прошлом году предприниматель располагал капиталом в 600 млн USD.
 
Молл «Зимняя вишня» сгорел в конце марта прошлого года. В пожаре погибли 60 человек. По факту произошедшего было открыто три уголовных производства. В целом правоохранители привлекли к ответственности 15 фигурантов. Они были обвинены в даче и получении взяток, нарушении правил противопожарной безопасности и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
На месте сгоревшего объекта власти города планируют разбить сквер. Его официальное открытие запланировано на 1 сентября. По словам Цивилева, сквер будет построен за счет внебюджетного финансирования.