Баффетт анонсировал «гигантское приобретение»

Инвестиции >> 24.02.2019

Согласно содержимому письма У. Баффетта, адресованного инвесторам, холдинг Berkshire Hathaway задекларировал худшую прибыль за последние десять лет. Это объясняется проблемами продуктового концерна Kraft Foods, ценные бумаги которого подешевели на этой неделе на 20% на фоне публикации неудовлетворительной финансовой отчетности. Всего за одни сутки потери Berkshire Hathaway превысили отметку в 4 млрд USD.
 
В письме Баффетта акцентируется внимание на том, что он по-прежнему планирует сделать «гигантское приобретение». По словам инвестора, в свои 88 лет он чувствует себя довольно молодым. Будущие перспективы заставляют сердце миллиардера биться чаще.
 
Баффетт открыто признал тот факт, что едва ли «гигантское приобретение» будет сделано им в нынешнем году. В настоящий момент цены на рынке предельно завышены. При этом прогнозировать ситуацию не берется никто.
 
Летом минувшего года холдинг нарастил присутствие в капитале корпорации Apple до 5%. Кроме этого, инвестиционный холдинг Баффетта увеличил свои доли в израильской фармацевтической компании Teva и североамериканском инвестбанке Goldman Sachs.