Глава Минфина назвал решение Moody's запоздалым

Инвестиции >> 09.02.2019

Согласно заявлению главы финансового ведомства А. Силуанова решение Moody's о пересмотре рейтинга Российской Федерации является справедливым. Вместе с тем оно несколько запоздало. По словам чиновника, он рад тому факту, что аналитики рейтингового агентства по достоинству оценили успехи проводимой российским правительством экономической политики.
 
Силуанов подчеркнул, что пересмотр рейтинга РФ до инвестиционного уровня объясняется высоким качеством бюджетной, макроэкономической и денежно-кредитной политики. Российской Федерации удалось показать всему миру устойчивость своей экономики к внешним шоковым воздействиям.
 
Замглавы правительства выразил убеждение в том, что присвоение России агентствами Moody's, Fitch и S&P инвестиционного рейтинга станет еще одним аргументом для зарубежных инвесторов при принятии решений о вложениях в российскую экономику.
 
Суверенный рейтинг РФ был пересмотрен Moody's в ночь на 9 февраля. Агентство повысило его с Ba1 до Baa3 в связи с существенным укреплением государственных финансов и снижением уязвимости экономики РФ к внешним шокам.