Инвестициям компаний из РФ ничего не угрожает — посол Венесуэлы

Инвестиции >> 28.01.2019

Средства, вложенные российскими компаниями в реализацию различных проектов на территории Венесуэлы, находятся в безопасности. Об этом журналистам «Известий» сообщил венесуэльский посол в РФ К. Тортоса.
 
Дипломат подчеркнул, что о безопасности российских инвестиций он может говорить с полной уверенностью. Власти Венесуэлы продолжают контролировать все процессы в стране. Обстановка на улицах венесуэльских городов спокойная. В случае возникновения необходимости на защиту российских инвестиций встанут вооруженные силы Венесуэлы.
 
Тортос отметил, что прошедшие недавно в Каракасе манифестации были приурочены к «определенной исторической дате». Имеется в виду падение военной диктатуры. На текущий момент обстановка в Каракасе нормализовалась.
 
В прошлом месяце по итогам визита в Россию Н. Мадуро сделал заявление о том, что между Москвой и Каракасом были заключены инвестиционные соглашения на общую сумму в 6 млрд USD. В реализацию проектов в сфере нефтедобычи будет инвестировано 5 млрд USD, а в сфере золотодобычи — 1 млрд USD. По данным Reuters, в период 2006–2017 гг. Венесуэла получила от Российской Федерации 17 млрд USD.