В развитие индийского НПЗ «Роснефти» будет инвестировано 850 млн USD

Инвестиции >> 22.01.2019

Топ-менеджмент индийской компании Nayara Energy Limited, 49% акций которой контролируются «Роснефтью», согласовал первый этап модернизации нефтеперерабатывающего завода, расположенного в Вадинаре. В развитие производственных мощностей предприятия будет инвестировано 850 млн USD. Информация об этом размещена на веб-ресурсе российской нефтяной компании.
 
В сообщении «Роснефти» подчеркивается, что в рамках первого этапа реализации программы развития предприятия на нем будут построены новые установки. Это позволит заводу производить ежегодно по 450 000 тонн полипропилена. Проект будет завершен в 2022 году, после чего он будет выведен на рынок Индии.
 
Nayara Energy была куплена «Роснефтью» в партнерстве с UCP и Trafigura. Сумма инвестсделки составила 12,9 млрд USD. По ее итогам российская нефтяная компания стала собственником 49,13-процентного пакета Nayara Energy.
 
В целом в развитие бизнеса индийской компании партнеры планируют вложить 2 млрд USD. Часть средств будет направлена на увеличение сети автозаправочных станций Nayara Energy. На текущий момент в управлении компании пребывает 4,8 тыс. АЗС. Их количество будет увеличено в 1,5 раза, до 7 тыс. АЗС.